Monday, July 05, 2021

Декоративный кустарник Дёрен белый

Хочу рассказать о декоративных кустарниках в моём саду. Я много показываю фотографий цветов, роз, рододендронов, но забываю сказать что все они красиво смотрятся на фоне декоративных кустарников. Да это и понятно: как красиво показать цветущий пион на фоне крапивы?

И так сегодня у нас - Дёрен белый (Сornus alba).  Сорт кустарника называется  Elegantissima ('Argenteo-marginata'), что полностью соответствует его элегантному виду.

У дёрена зимостойкость полная, в укрытии не нуждается. Я видела его в городских скверах и он хорошо переносит условия города. Его красные стволы, особенно яркие в зимнее время, радуют зимой в саду. 
Если вы посмотрите на его листья, заметите, что они имеют широкое кремово-белое окаймление неравномерной ширины, а также пятна и полоски.  Не удивительно, что такой куст обладает высокой декоративностью в саду.


Дёрен, такой прекрасный куст, украсит любой  палисадник!  Он хорошо сочетается и подчеркивает другие растения, розы и клематисы.  Дёрен, посаженный рядом с ними только оттенит яркие краски цветов и выгодно покажет свои узорчатые листья.


 
 
 
 

17 comments:

  1. Здравствуйте, дорогая Надежда! Дёрн белый - очень красивый кустарник. Напоминает какой-то домашний цветок. Очень походит на Фикус Бенджамина.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, вы правы Ирина, дёрен похож на Бенжамина. Только листья у дёрена более мягкие и ствол гибкий. Оба эти растения декоративны.

      Delete
  2. Здравствуйте, Надежда! Видела на нашей дачной аллее такой кустарник, правда, не знала, как он называется. Красиво выглядит, если он ухожен. У меня его нет - участок маленький, каждый клочок земли использую.
    Спасибо, что показали и рассказали про дёрн белый.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людмила, постепенно, с годами, вы что то оставите на ваших "клочках", а что то уйдет из вашего огорода. Тогда и появится место для красивых растений. Я тоже прошла этот путь, от овощей. которые плохо растут к красивым кустарникам и цветам.

      Delete
  3. Здравствуйте, Надежда. Тоже не знала, как называется этот кустарник. Соглашусь с вами, что без обильной зелени в саду в виде декоративных кустарников и цветам грустно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наверно, Светлана, вы его раньше видели. Часто его сажают вдоль дорожек в парках или для отделения зон в садах.

      Delete
  4. Надежда, спасибо за информацию. Видела такой кустарник рядом с частными домами, но не знала, как называется. Выглядит он очень декоративно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Людмила, сейчас дёрен становится популярным у садоводов. Вот и у вас его выращивают.

      Delete
  5. Да, это действительно очень красивое растения! А я пожалуй впервые задумалась о том, что мне очень нужно красивое обрамление для ярких кустов, а то у меня из декоративных кустарников только самшит)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Наталья. К тому же самшит неустойчивый кустарник даже в вашем климате. Могут быть голые ветки после зимы. А дёрен - никогда не подведет вас.

      Delete
  6. Весьма-весьма обаятельные кустики и цветочки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Обаятельные кустики, спасибо Семен.

      Delete
  7. Мне очень нравятся декоративные кустарники, Надежда Семеновна!

    ReplyDelete
    Replies
    1. И мне тоже, Наталия.
      Спасибо!

      Delete
  8. Yes, we should not forget the shrubs that highlight other plants. This one is beautiful itself.
    Lisbeth

    ReplyDelete
    Replies
    1. I agree Lisbeth, we should not. I love this shrub, it takes root well and grows without problems.

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!