Saturday, February 22, 2014

Моя новая вышивка, воспоминание о лете


В моем блоге я рассказываю о саде и растениях, но о моем рукоделии рассказываю и показываю редко. Поэтому сегодня решила посвятить пост моей новой вышивке.
Осенью долго искала рисунок, который бы мне понравился. Не только своим сюжетом, но и размерами и формой. Я хотела вышить картину, которая напоминала бы мне о летнем отдыхе и эта картина была бы по форме вертикальной. Такой формы вышивка уже у меня есть, это “Альпийский луг” по рисунку дизайнера Джона Клейдена и мне нравится, как она смотрится.  Я пересмотрела много сюжетов, от морских до пейзажей, и остановилась на картине “Портофино”, по рисунку этого же дизайнера. 



Сюжет - небольшой средиземноморский городок, с яркими домиками, сине -бирюзовой водой и возвышающими горами, поросшими лесом напомнил мой летний отдых на море. Рисунок имеет размер 15 х40 см, он вертикальный, то есть такой, как я и хотела.
Канва у меня есть всегда, выбрала размер 14, ниток тоже много, к тому же дизаин вышивки имеет список необходимых ниток по номерам, поэтому недостающие цвета я докупила.
Перекачала из интернета рисунок вышивки, распечатала в масштабе 4:1, чтобы было четко видно все целые, половинки и четверти крестиков (достаточно сложно для работы). Канву вырезала по размеру рисунка с припусками, для крепления в прямоугольном станке, потом нашла центр картины на канве и пометила его. На рисунке этот центр тоже всегда обозначается.
Фотографировала “этапы работы”, которая длилась с конца ноября до конца января, т.е. 2 месяца. Обычно я вышиваю только днем, когда освещенность максимальная, а дни зимой темные и короткие, поэтому работа двигалась неспешно.
Я объединила фотографии о рабочем состоянии вышивки в коллаж. На них видно, что я разделила вышивку на 2 части – верхняя и нижняя, для удобства. Вышивала сначала нижнюю часть, домики и море, а затем перешла к крышам домиков, балконам и лесу. Готовую вышивку оформила в рамку белого цвета, под стекло и повесила рядом с другими работами.






Расскажите, нравится ли вам вышивать, в какой технике и что вы вышили?
Оформляете вы свои работы в рамку, на подушку, для кухни и т.д.? 

Посмотреть мои вышивки можно здесь 

20 comments:

  1. Очень красиво получилось! Я не вышиваю, но у нас висит вышивка моей мамы в рамке под стеклом, мельчайшим крестиком - гости даже не сразу понимают, что это вышивка :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ваша мама - молодец! Спасибо, Марина!

      Delete
  2. Aww..this is so beautiful Nadezda! And I like your technique to divide it into 2 parts! Brilliant idea :)
    I used to love doing this so much. We call it cross-stitch. I think I still have one which is not finished, picture of a baby sleeping. Maybe I should finish it now that I have you doing it too :)
    Good work Nadezda..the part where you joined the two pieces together not visible at all! Great job!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm glad you valued my job and my picture, Ash. This stitching picture was long work, so I do hope you finish your cross-stitch!

      Delete
    2. I know exactly what you mean, a lot of work and patience!! Thanks for the encouragement, will try to finish it ...soonest!

      Delete
  3. Очень кропотливая работа, я не вышиваю, здесь нужно хорошее зрение, а у меня с этим проблема. Я вяжу, от вязания не могу отказаться

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже люблю вязать, но зимой только вышиваю. Конечно, это очень кропотливая работа, вы правы, Вилия. Спасибо!

      Delete
  4. Мне кажется, это дело надо обязательно любить. Иначе никакого терпения не хватит.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Абсолютно правильно, Андрей. Если не любить, то будет долго валяться и останется незаконченной. Спасибо!

      Delete
  5. Bardzo ładny wzór haftu. Ja też lubię haftować i mam w przedpokoju w ramkach obrazki z kwiatami. Pozdrawiam.
    Очень красивый рисунок вышивания. Я также хотел, чтобы вышить и я в коридоре в рамах картин цветов. С уважением.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, Гига, всегда приятно повесить свои вышивки в рамке на стену и смотреть и вспоминать, как вы работали. Спасибо!
      Oczywiście, Giga, zawsze z przyjemnością powiesić swój haft w ramce na ścianie i obserwować i pamiętać, w jaki sposób działa. Dziękujemy!

      Delete
  6. Надежда, это так красиво ! Мне безумно нравится вот такие вышитые картины, но сама я этого не умею делать, поэтому я всегда восхищаюсь рукодельницами и их работами. Вы молодец ! Сколько терпения и крапотливости надо для такой работы !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, терпение и вкус, тоже. Выбрать красивую и с хорошим дизайном картину - очень сложно. Я стараюсь вышивать только по дизайну John Clayton, работа сложная: много полукрестиков и четверть крестиков. Но зима проходит в работе! Спасибо Ауксе!

      Delete
  7. Очень люблю вышивать, но последнее время руки не доходят. Крестиком люблю вышивать наволочки на подушечки, салфетки, скатерть...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хотелось бы посмотреть ваши работы, Ирина!

      Delete
  8. Как красиво! Я вообще люблю всякое рукоделие, но не могу уделять ему много времени, к сожалению. Но вышивать крестиком пока не пробовала, боюсь, что меня затянет и не смогу потом оторваться. )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наталья, если работа нравится, она всегда "затягивает"! Приятно смотреть на вышитую картину в рамке на стене и вспоминать, как я над ней работала. Спасибо!

      Delete
  9. Мне нравятся вышитые картины, всегда с удовольствием их рассматриваю. Но у меня и зимой свободного времени почти нет, все мечтаю вышивкой заняться, так, наверное, все в мечтах и останется.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наверно, Надежда, с годами у вас появится время и для себя и ваших увлечений.

      Delete
  10. НадеждаЁ добрый день, Разрешите попросить у вас схему Портофино? tykhova(@)yahoo.com

    ReplyDelete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!