Friday, January 12, 2018

Новогодние витрины и украшения

Несмотря на то, что новогодние каникулы закончились, хочу рассказать о впечатлениях. Мне запомнились красочные витрины магазинов, сказочные олени Санта Клауса и Деда Мороза, яркие жар-птицы, снежинки, инсталяции рождественских сказок, где фигурки двигаются и сказка оживает. 
Уличные украшения и фигуры были сделаны из ярких гирлянд, папье-маше, глины, пластика, металла и даже из кубиков конструктора "Лего". Главные зрители этих сказок, конечно, дети, но и многие взрослые с удовольствием рассматривали светящиеся фигуры и сказочные сценки.
Давайте посмотрим вместе на украшенные к Рождеству и Новому году витрины и улицы:







На открывшихся к празднику базарах можно купить полюбившиеся игрушки, рождественские украшения и конечно, сладости.





 
У мальчиков, как у маленьких, так и у взрослых, наибольший интерес вызвали рождественские сценки, выполненные из кубиков "Лего".





 


 На рождественских ярмарках можно встретить белых полярных совят и попробовать красивые пряничные домики, украшенные глазурью.






Со старым Новым годом, вас, отпразднуем его тоже, зачем нарушать традиии :-) !

Посмотрите мое видео о круизе  по Балтийскому морю:





Фотографии сделаны мною в Стокгольме и Хельсинки , Рождество, декабрь 2017 г.
Фотографии новогоднего Петербурга  Дмитрия Казакова.

27 comments:

  1. Ах, какая красота! Какие милые витрины с мышиными семействами))) И совушки - чудо! Спасибо за фотоэкскурсию!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Ольга, что заглянули ко мне в блог!
      Со старым Новым годом!

      Delete
  2. Очень интересная поездка, красиво, празднично!Удивил островок возле Хельсинки с постройками буквально у воды, похоже в шторм там не очень уютно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наверно, да, в непогоду там неуютно, Елена. Я не думаю, что это постоянное жилье чье-то, скорее дача летняя. Финны часто приобретают дачные коттеджи на островах, которых очень много.

      Delete
  3. Да, красиво украсили города в этом году. Великолепные витрины магазинов. Ходишь и смотришь на все, как будто ты в музее.

    ReplyDelete
    Replies
    1. В музее или в сказке. Особенно детишки радуются, их воспитатели специально привозили посмотреть на сказочные витрины, Анна.

      Delete
  4. Новогодние украшения завораживают, все стараются удивить посетителей интересными витринами, а улицы вечером искрят гирляндами и украшениями. Очень красиво, спасибо за виртуальную экскурсию!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пожалуйста, Лариса. Спасибо что заглянули ко мне в блог!

      Delete
  5. Какой сложный конструктор лего!! Сколько же терпения нужно, чтобы такое соорудить +). Еще понравились совята на кочерыгах, очень креативно. С старым Новым годом вас, Надежда! Счастья, успехов и хорошей погоды будущей весной.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конструктор Лего позволяет создать много разных сооружений. Кубики очень универсальны, плюс фигурки, их одежда, их инструменты... Можно много часов провести, собирая такие конструкции, Ольга, и терпение тоже нужно!Со старым новым годом и вас!

      Delete
  6. Красиво! Для новогоднего настроения не хватает, пожалуй, хотя бы немного снежку. Но его, вероятно, нынче не только в Хельсинки, но и в Питере нет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Снег выпал в ночь на первое, Александр и пока лежит, не тает, хотя температура вокруг 0 С. Пусть полежит, растениям так лучше зимуется. У вас наверно снега много выпало?

      Delete
  7. К Новому Году всегда все стараются готовится тщательно и получается это просто замечательно. Атмосфера просто завораживает тысячами огней, все искрится, горит и сияет. Да и витрины очень красивые, разные и забавные. Спасибо за виртуальную экскурсию!

    ReplyDelete
  8. Понравилось, как украшены витрины, особенно с мышами, только почему мыши, ведь год собаки встречали.
    Видео понравилось. Надежда Семёновна, мне показалось или вместе с наложенной музыкой слышны звуки, записанные во время съёмки? Я думала, что когда накладываешь музыку на видео, другие звуки в видео стираются.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вы абсолютно правы и мне нравится, что это заметили, Валентина. Я делаю фильм в программе VideoStudio и в ней есть несколько приложений, вы можете удалить звук из видеофайла, усилить его или уменьшить. И также музыка - вы можете ею перекрыть все звуки или сделать ее уровень таким, чтобы живые звуки файла остались. Мне нравится, когда музыка только сопровождает фильм, остается его фоном. А звуки улицы, крики детей, шум ветра остается, но уменьшенные, чтобы фильм был "живым".

      Delete
  9. Прогуляться по городу созерцая на всю эту красоту - одно удовольствие! Очень красиво украшены улицы города и витрины интересные, есть на что посмотреть!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лариса, к новому году города преображаются.

      Delete
  10. Надежда, с наступившим Новым годом! Пусть сбываются все ваши мечты! Спасибо за прекрасную экскурсию, такой красоты я еще не видела, витрины просто сказочные, впечатляют вечерние улицы со всевозможными гирляндами и украшениями, одним словом красота неописуемая!

    ReplyDelete
    Replies
    1. И вам спасибо, Алла, рада что вам понравились украшенные витрины и улицы.

      Delete
  11. Надежда! Волшебная экскурсия! Чудесные фото и видео, спасибо, благодаря им, снова окунулась в Рождественскую сказку!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пожалуйста, Евгения!

      Delete
  12. Да)) Рождественские ярмарки - это что-то с чем-то!)) Такая красотища) А еще и заряд позитива и новогоднего настроения)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Что-то с чем-то - хорошо сказано, Галина. Спасибо!

      Delete
  13. Replies
    1. Спасибо, Таня что заглянули ко мне в блог!

      Delete
  14. Wonderful photos, Nadezda!
    Have a nice day!
    kiss:))

    xxBasia

    ReplyDelete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!