Saturday, May 03, 2014

Цветение в парке Кёкенхоф

В апреле на большей части нашей страны деревья еще не цветут, а тут в парке Кёкенхоф (Keukenhof), (Голландия), я обратила внимание на цветущие деревья и кустарники: цветущие сливы, яблони, рододендроны были великолепны. Парк Кёкенхоф довольно большой. Кроме многочисленных клумб с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами и мускари мне понравились аллеи цветущих яблонь и слив:


На отдельном участке садовники парка показывают метод выращивания яблонь на пальмете, это очень интересный способ и урожай они получают хороший. Мне тоже захотелось попробовать вырастить мои молодые яблони таким способом!


  В парке есть несколько павильонов и я пошла посмотреть выставки цветов и цветущих кустарников. Мне понравилась выставка цветочных букетов, в основном из лилий и вербен, посмотрите какие яркие букеты:


В другом павильоне проводилась выставка сирени и калины. Очень красивые кусты сирени и особенно калины с махровыми цветками:



Затем я направилась посмотреть японский сад. Перед входом цвела большая сакура. Удивительное зрелище цветущая сакура! В японском саду около водопада росли магнолия и краснолистный клен. Я посмотрела на цветущую магнолию и представила как моя маленькая магнолия зацветет через несколько лет.


Направляясь к выходу после 4х часов проведенных в парке, я увидела цветущий куст камелии и рододендроны, которые только начали цвести. Наверно в мае они будут поражать посетителей своим полным цветением. 


 
Расскажите, пробовали вы выращивать плодовые леревья на пальмете?
Какие сорта махровых кустов сирени или калины вы выращиваете?

18 comments:

  1. Сирень у меня растет обычная, сиреневого и белого цвета, кусты достались от прежних хозяев участка, но в планах посадить какой - нибудь сортовой вид

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня тоже - сирень оказалась простая, хотя покупалась как махровая.
      Удачи в осуществлении планов, Вилия!

      Delete
  2. Цветущие сады - это просто сказка, а тем более такие ухоженные, специально созданные

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пока я гуляла по парку, повсюду работали садовники - чистили кусты , высаживали нарциссы, стригли газон. Такой парк требует постоянного ухода.
      Спасибо!

      Delete
  3. КАКАЯ КРАСОТА, КАКИЕ КРАСКИ в парке Кёкенхоф. Я ТОЖЕ ХОЧУ ОКАЗАТЬСЯ В ГОЛЛАНДИИ, В ПАРКЕ КЕКЕНХОФ. Именно этим весна всех радует, просыпается природа, зеленеет травка, зеленеют и зацветают деревья, цветы.

    ReplyDelete
    Replies
    1. То, что вы пишете заглавными буквами, Наталия, я себе повторяла много раз. И вот мечта стала явью. Так что и вы сможете побывать в этом парке однажды!

      Delete
  4. Сказачная красота! Невозможно отдать предпочтение отдельному растению, всё гармонично и прекрасно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, Елена. Кажется нет красивее махровой сирени, и видишь калину с крупными цветами, а потом и цветущую сакуру...
      Там можно гулять долго, пока парк не закроется.
      Спасибо!

      Delete
  5. Очень красиво, особенно букеты порадовали! Спасибо за рассказ, а то фотографий тюльпанов в Кекенхоф много, а все остальное фотографируют гораздо реже. Калина и сирень у нас самые обычные, яблони тем более - я даже не видела никогда яблони на пальметте вживую, необычно выглядит :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хотелось посмотреть все, все выставки, благо погода радовала. Цветущие деревья вообще создают какое-то особое настроение, хочется прикоснуться к этим цветам. А яблоню на пальмете я решила сделать в моем саду тоже. Уже и закрепила ее так же, как увидела.
      Спасибо, Ольга!

      Delete
  6. В прошлом году посадили калину Бульденеж. Перезимовала хорошо. Но пока у нее только две веточки. Скоро распустятся листочки.Магнолия на фотографии - просто чудо. А у вас какая?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Калины бульденеж у меня нет, к сожалению. Магнолию купила у нас в садовом центре, называется магнолия Susan. Прочитала что это одна из самых морозостойких магнолий. Посмотрим!
      Спасибо!

      Delete
  7. Калина с махровыми цветками просто чудо как хороша, а магнолия, сирень... Не удивительно,Надежда Семеновна, что вы столько часов провели в этом парке, мне бы, наверное, тоже не хотелось бы уходить от такой красоты.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, запланированного времени было мало, Надежда. Кроме открытого парка хотелось еще посмотреть павильоны, выставки роз, орхидей. Рада, что вам понравилась виртуальная прогулка!

      Delete
  8. Выращивание яблонь на пальмете, очень похоже на выращивание на шпалерах. Этот способ позволяет получать хорошие урожаи благодаря хорошей открытости ветвей.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Моя молодая яблонька уже растет на пальмете, сделала после возвращения. Посмотрю, как получилось, может придется менять крепление ветвей по мере их роста.
      Спасибо Анатолий!

      Delete
  9. Надежда, какое буйное цветение, настоящее чудо природы. Наверно, невозможно все обойти и сфотографировать, а жаль :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вы правы, Валентина! Столько фотографий, и 4х часов было мало, конечно.
      Спасибо!

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!