Wednesday, March 18, 2015

Новая вышивка “Летние цветы”


              Зима закончилась, хотя и только по календарю, значит надо заканчивать вышивку. Эта зима была малоснежная, с пасмурными короткими днями, поэтому я долго откладывала вышивание. 
Схема попалась случайно, сначала особенно не впечатлила: какие то цветы, странно расположенные, неизвестного в ботанике вида. 
Но наступил февраль, выпал снег, стало светлее и солнце стало чаще показываться. Тогда я вспомнила об отложенной вышивке. 
Быстро подобрала цвета на свой вкус, нашла нужные нитки, собрала станок для вышивания, натянула канву и – вперед!
Я не часто вышиваю по цветочным схемам, люблю вышивать картины по рисункам известных художников. 
В эту зиму я вышивала на канве Аида14, нитки мулине ДМС, в 3 сложения.
Прошли 2 недели и показываю вам результат. Мне понравилось – несложно и недолго. 




Я фотографировала работу поэтапно, вы можете увидеть как появлялись контуры, а затем и весь рисунок.



Любите ли вы вышивать? Чем вы занимались в свободное время зимой, когда была плохая погода?
 

29 comments:

  1. Замечательная вышивка! Очень по-весеннему. Очень красивый коллаж.

    ReplyDelete
  2. Очень тонкая, нежная и трудная работа создавать красоту. Как хорошо, что женщины начали возвращаться к рукоделию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Главное- чтобы с удовольствием вышивалось, Вера. Тогда и трудности не помеха. Спасибо!

      Delete
  3. Очень яркая летняя вышивка получилась! Я не вышиваю, не могу из - за зрения, у меня сложная патология, очки не дают 100 - ой коррекции, но зимой вязала, связала тонкий джемпер и начала второй из более толстой пряжи. Я спицами люблю вязать, особо не напрягаюсь, если рисунок не очень сложный.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже люблю вязать, но не знаю нужно ли мне то, что свяжу:((
      Иногда распускаю и сматываю в мотки.Но если зрение плохое, то лучше его поберечь, вы правы, Вилия.

      Delete
  4. Очень красиво, Надежда Семеновна! Я тоже мечтаю начать вышивать, но пока не хватает времени на все, но когда-нибудь начну. Главное, купила уже нитки и пяльцы...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежда, в вышивке, как я думаю, главное - чтобы рисунок нравился. Я обычно долго ищу в интернете рисунок, пересматриваю все известные сайты, всех художников. Этот рисунок попался случайно, уже решила что не буду ничего этой зимой вышивать. Он очень простой!

      Delete
  5. Какая чудесная работа! Я в детстве вышивала и сейчас с вожделением посматриваю на такие работы. Но зимой я вязала - правнукам 2 свитера и себе 2 кофточки. Так что на вышивку просто не хватает времени. А как жаль!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Татьяна за добрые слова. Хорошо что у вас уже есть правнуки и есть на кого вязать. Успехов!

      Delete
  6. Здравствуйте, Надежда! Давно я не была в вашем прекрасном цветочном раю. А у Вас такая близкая и трогательная для меня тема - вышивание. Я вышивала с самого детства, в основном крестиком, одну работу вышила болгарским крестом, иногда - гладью. Кое-что сохранилось, и я изредка любуюсь. Сейчас опять началась мода на вышивку. Продают в магазинах прекрасные наборы с рисунками, нитками, бисером. Получается очень красиво. Многие мои знакомые вышивают. Ваша работа мне очень понравилась, мягкие цвета, красивое расположение, продуманная композиция. Поздравляю, Надежда!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, вы давно не заходили, Валентина. Я обычно начинаю искать рисунок в магазинах, а нахожу в интернете:)) Бисером не пробовала, боюсь что зрение не позволит. Вышиваю на средней канве (14), крупной иглой. Для этой схемы цвета подбирала сама, немного ее уменьшила под размер рамки. Хотелось бы посмотреть на ваши работы!

      Delete
  7. Очень красивая работа. У Tебя, талантливые руки. Я тоже занимаюсь такими работами. Пока не вышибаю, толко кручком делаю солфетки , блузки и разные разности, Поздравлаю.

    А моя работа тут

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, Лотка! Ваша блузка просто загляденье, я никогда так бы не связала!
      Dziękujemy Lotka! Twoja bluzka prostu uczta dla oczu. Nigdy robić na drutach!

      Delete
  8. Надежда Семеновна, отличные цветы у вас получились. Я раньше вышивала, а сейчас совсем не хватает времени. Мои любимые ирисы так и лежат не законченные...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ничего, Елена, наступит лето, захочется посидеть спокойно на природе, без суеты и возьметесь за ирисы. Хотелось бы посмотреть на вашу вышивку!

      Delete
  9. Супер, я раньше вышивала природу и цветы, но хочу связать огромную иконку. Спасибо за красоту.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада что вам, Марина, понравилась вышивка. Вышивать икону - это огромная ответственность, я пока не берусь.Удачи вам!

      Delete
  10. Очень красиво и как раз к началу весны! У вас золотые руки, у меня не хватает терпения, для меня отдых зимними вечерами - книги.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Книга - это, конечно отдых, Александра. Я сейчас больше читаю с экрана, могу увеличить шрифт, если надо. Вышивка тоже большая нагрузка на зрение.Думаю, что придет время и вам захочется попробовать вышивать.

      Delete
  11. Надежда Семеновна, очень красивая вышивка, и здорово, что вы весь процесс сфотографировали. Я тоже вместе со старшей дочкой сейчас учусь, но у нее простенькие пока цветочки;) А у вас - очень красивая картина получилась, не смотря на то, что цветы - "незнакомого ботанического вида".
    А у нас недавно еще одно увлечение появилось - бижутерия своими руками. Вот сделали уже несколько пар сережек, поэтому на вышивку пока времени не хватает.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да уж, художник изобразил что-то вроде георгинов... Но я переделала оттенки ниток и цветы стали по-ярче и живее. Вышивая работу становишься ее автором тоже!
      Ваше увлечение бижутерией понятно - ведь у вас девочка, ей хочется выглядеть нарядно. Хотелось бы посмотреть на ваши работы!

      Delete
    2. Да это так, баловство;) Может, выложу когда-нибудь в блоге.

      Delete
  12. Красивая картина с цветами, сразу чувствуется весна. Я тоже зимой вышивала, раньше больше картин за зиму могла сделать, сейчас тоже из-за глаз меньше вышиваю. в этом году вышила за зиму "Петушка кричащего утром" и повесила над головой, теперь он меня будит по утрам - шучу конечно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вам, Алевтина, теперь и будильник не нужен :-))

      Delete
  13. Мне нравится кросс вышивка землю и просто цветы. Сэм и я тоже их много в рамку и повесить на стенах зала. С Уважением.

    ReplyDelete
  14. Я вышивала в детстве, когда проводила каникулы у бабушки-рукодельницы, потом предпочтения сместились к чтению, фотографии, компьютерам :) В плохую зимнюю погоду я очень люблю бродить на лыжах по окраине леса! Ветер не так зверствует, а от вида полей во время метели просто дух захватывает!

    ReplyDelete
    Replies
    1. У вас интересные занятия зимой, когда других как говорится " из дому не выгонишь", Марина. В городе труднее добраться с лыжами до поля :((

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!