Monday, April 18, 2016

Моя вышивка "Скандинавская подушка"

Как обычно этой зимой я вышивала новую работу. Затем плавно перешла к выращиванию рассады для сада и забыла рассказать вам об этой вышивке.



Рисунок попался мне на глаза еще осенью. Когда я увидела эту "Скандинавскую подушку" я сразу решила, что это будет моя работа в долгие зимние месяцы. Но вышивать начала не сразу в ноябре, потому что заболела, а ближе в Новому году и закончила ее уже в феврале. 


Почему так долго? Потому что я почти сразу разочаровалась в процессе, настолько он был однообразный и трудоемкий. Надо было постоянно считать клетки, чтобы рисунок выполнялся под 45 градусов, особенно центральная часть подушки.

 
В результате я частично упростила рисунок и добавила новые цвета, потому что не выдержала однообразия. Можете представить какое было громкое "Ура", когда последний крестик был вышит. Теперь "Скандинавская подушка" лежит на диване и напоминает про этот последний крестик :0)



Еще я связала из чистошерстяной пряжи "Деревенька" шарфик и шапочку, которые сразу нашли свое применение в очень морозном январе.
Зимние работы закончены и весенняя рассада цветов и овощей ждет переезда в сад. Многие из вас занимаются рукоделием не только зимой, расскажите о своих успехах!

Мне очень понравилось видео о Санкт Петербурге, музыка Пуччини.
Посмотрите!


  


36 comments:

  1. Какая красота! Представляю, сколько терпения нужно, чтобы вышить подушку.А я вот все еще вяжу одну вещицу, начатую месяц назад, с ведением блогов вообще времени мало, а сейчас еще и сад-огород начался.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, Ольга рукоделием можно заниматься когда нет садовых забот. А весной их всегда много.

      Delete
  2. Надежда, подушка просто замечательная, мне вообще очень нравятся работы, выполненные в монохромной гамме, а таким крестиком мелким вышивала моя мама. Я могу только любоваться, не вышиваю, тут зрение хорошее нужно иметь. Зимой я связала жилет, навязала носков несколько пар, шила игрушки. Сейчас, когда так уже тепло, хочется больше времени проводить на даче.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, Вилия. Весной хочется взять в руки грабли или заняться рассадой. Я вышиваю только зимой, но конечно на глаза это большая нагрузка.

      Delete
  3. Надежда, мне очень понравилась вышивка, получилась такая замечательная вещь! Очень уютная! Безумно нравится такие вещи!
    Очень хотелось бы тоже заняться рукоделием, но все не получается!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Для рукоделия нужно отвести определенное время Надежда, мне удобно вышивать зимой, когда в саду все работы закончены.

      Delete
  4. Надежда, откуда у Вас столько терпения ? Это так красиво !!!
    Мне очень нравятся вышитые вещи, но я сама этим не занимаюсь так как терпения нету :) Я зимой книги всякие про ландшафт читаю, а рукоделие это не мое :) Но я очень уважаю людей,которые делают такие прекрасные вещи.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Откуда терпение, Auksė? Наверно с возрастом мы становимся терпеливыми и терпимыми. Я тоже зимой читаю статьи по выращиванию растений и дизайну, но хочется поделать что-то руками. Рада, что вам понравилась моя работа.

      Delete
  5. Прелестная подушка у Вас, Надежда, получилась! Слегка завидую вашей усидчивости: меня, боюсь, на такую кропотливую работу "не хватит". Она сродни медитации, надо войти в определенное состояние ума ;).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольга, насчет усидчивости - я с трудом закончила эту вышивку, но не бросила совсем. Мне было сложно вышивать одно и тоже 4 - 6 раз, очень монотонно, после вышитых картин. Даже "определенное состояние ума" не помогало :0)

      Delete
  6. Надюш вы молодчина, я восхищаюсь вашему терпению. Я так не смогла бы. Терпения совсем нет. Я поэтому и за компьютером нахожусь мало. Часто делаю перерыв. Иногда смотрю на сна и мне его жалко. Он на работе сидит в бюро за компьютером целый день. А шарфик какой тепленький!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Для меня часы проведенные за вышиванием полезны тем, что можно обдумать какие то проблемы, успокоиться, Людмила. Приятно видеть как белое полотно ткани покрывается узором, расцветает красками.

      Delete
  7. Красивая подушка, все, что сделано своими руками, это штучная вещь и она уникальна. Здорово, что вы, Надежда Семеновна, все-таки закончили ее. Я тоже зимой немного вяжу - в декабре начала кардиган и до сих пр не закончила. Сейчас с рассадой занимаюсь.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Надежда, мне не хотелось бросать работу незаконченной. Поэтому такая громкая радость была после последнего крестика :0)
      Вы молодец, я не смогла бы взяться вязать крупную вещь. Весной конечно все время отдается подготовке растений к высадке.

      Delete
  8. Расцветка конечно другая. но рисунок чем-то напоминает ковры 50-х годов. У моих родителей такие были, сейчас по наследству у меня. Кстати, чистая шерсть.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как вам повезло, Андрей. Помимо того что вещь красивая и теплая, еще и добрая память о родителях.

      Delete
  9. Здравствуйте, Надежда! После долгой зимней разлуки с Вашим сайтом я с огромным удовольствием рассматривала чудесную Вашу работу - Скандинавскую подушку. Цвета прекрасные, орнамент завораживает. Пока Ваш сад ждал Вас, засыпанный снегом, Вы не теряли времени даром. В молодости я любила вышивать, и крестом, и гладью. Была даже одна работа, вышитая болгарским крестом, то есть два креста друг на друге. Получался выпуклый выразительный рисунок. Что-то сохранилось, кажется... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада что вы появились у меня в блоге, Валентина. Орнамент, который вы назвали "завораживает", больше всего огорчал своей однообразностью. Болгарский крестик смотрится красиво, но тогда клетка должна быть крупнее. В этой работе канва мелкая и это трудно для глаз.

      Delete
  10. Прелестная получилась Скандинавская подушка, время зимой зря не тратили.

    ReplyDelete
  11. Очень здорово получилось! Мне нравятся вещи в скандинавском стиле. Я давно мечтала о шапочке и шарфике с оленями и этой зимой свекровь сделала мне и моей дочери такие подарки. Еще и варежки-трансформеры со скандинавским орнаментом. Тоже очень здорово получилось.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот как раз шапочка с оленями у меня в плане на следующую зиму, Наталья. Покажите ваши изделия с орнаментом в блоге!

      Delete
  12. Хоть и трудно и кропотливой была ваша работа, но изделие получилось красивым. Мне особенно понравились в этом орнаменте олени. Красота!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, уж эти олени, Людмила, белый фон вокруг них - белыми нитками по белой канве. Как хорошо, что я закончила эту вышивку :0)

      Delete
  13. очень красиво. Я бы от такой не отказалась:-)

    ReplyDelete
  14. Здравствуйте Надежда! мне казалось я уже писала комментарий на эту статью, а оказывается нет. Помню как мама вышивала крестиком и подушечки и скатерти и многое другое. Мы с сестрой были тогда маленькие девочки и что то тоже пытались вышивать. У нас даже пяльцы были, и получалось же! Очень интересно было посмотреть ваши произведения.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Людмила, рада что вам понравились мои работы!

      Delete
  15. Надежда, вы, как всегда восхищаете своим мастерством:) Скандинавская подушка так же хороша, как и ваши садовые достижения. А по поводу видео: я всё-таки продолжаю настаивать, что это не Пуччини, а Эдвин Мартон. Я уже поняла вашу мысль из комментария в моём блоге, что Мартон ... хм-м-м, как бы ... украл мелодию Пуччини и правильным вы считаете авторство Пуччини. Но не расставляя акцентов: кто из двоих более талантлив, я всё же скажу, что это в современном мире не считается "воровством", а называется кавер-версией или классическим кроссовером. Это сейчас происходит сплошь и рядом: современные исполнители берут за основу классику и придают ей собственную аранжировку. Иногда это кустарно и просто чудовищно, иногда достаточно достойно и вкусно:) Я как раз люблю слушать такие вещи. И хотя, ничто не сравнится с ценностью оригинальной, авторской идеи, всё же авторами таких кавер-версий считаются исполнители- аранжировщики.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, Ольга. Видео мне нравится именно таким сочетанием в музыке - современного и классического и видеорядом - все-таки это мой город. Надпись "Пуччини" переделать не могу - это автор написал :(

      Delete
  16. Как коллега по вышивальному цеху, я могу оценить душевные силы, терпение и время, вложенные в эту вышивку, Надежда! Как я Вас понимаю насчет последнего крестика :). Вязанные изделия выглядят очень уютными!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как коллега коллеге: последний крестик был последней каплей моего терпения, теперь долго меня не потянет вышивать, по крайней мере до декабря, Таня.

      Delete
  17. Когда-то вышивала и знаю, что такое последний крестик. Да, работы бывают разные - порой всё идет как по маслу, а порой тяжеловато. У меня такое было, когда я вышивала павлина, с трудом закончила вышивку. Принесла на работу девчатам показать и одна сотрудница с восхищением его рассматривала, хвалила и я с лёгкостью ей его подарила. Она долго не могла в это поверить. Надежда Семёновна, подушка у Вас получилась симпатичная, думаю, со временем забудутся все проблемы с её трудоёмкой вышивкой и она долго будет радовать и создавать уют.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Елена, вы правы: бывают легкие вышивки (несмотря на большой объем) и трудные, однообразные. Конечно, со временем трудности забудутся, подушка уже сейчас украшает диван.

      Delete
  18. Я тоже люблю вышивать, но в этом году зиму вязала снуты для всей семьи, а потом как и вы перешла на рассаду, обрезку деревьев и так далее.

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, Надежда, сейчас горячее время - весна, которую мы ждем всю зиму.

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!