Wednesday, October 16, 2013

Чудо природы в пещере Дракона


      На восточном побережье острова Майорка расположена пещера Дракона, в которую стремятся попасть многие туристы. Я тоже решила посмотреть на это уникальное чудо природы. Приехав рано утром, я попала в первую группу посетителей. Надо сказать, что не разрешается спускаться в пещеру одним и всех посетителей организуют в группы.
Вход в пещеру был незаметен на поверхности, просто вы входите в углубление и видите ступени, ведущие вниз под землю. Вдоль дорожки установлены перила, площадки освещены и на поворотах, на спуске стояли экскурсоводы.


 Моё первое впечатление от пещеры было: я попала в волшебную страну, с таинственным лесом, растениями, с волшебными людьми, населяющими этот лес. 


 На самом деле, в природе вода попадает в пещеру медленно, с редкими каплями сквозь толщу земли. Падающие капли выносят кальций из породы и сталактиты растут сверху вниз.
Капли на полу пещеры разбрызгиваются, кристаллы кальция начинают откладываться и сталагмиты растут снизу вверх. Сталагмиты толще сталактитов, потому что падающие капли разбрасывают кристаллы.
Это чудо природы растет очень медленно, сотни и тысячи лет, и если пещера не очень высокая, сталагмиты и сталактиты срастаются с течением времени. 


 Когда мы спустились на значительную глубину, стало влажно и немного холодно. Там, в глубине, справа я видела маленькие голубые озера с кристально чистой водой и потрясающим отражением "волшебного леса" в воде. Слева я увидела "ветки и стволы" устремленные вдаль, образующие ниши и арки, вдали можно было увидеть другие "растения вдоль дороги." Освещение в пещере подчеркивало форму и узоры сталактитов и сталагмитов, подсвеченых разными цветами, от оранжевого до холодного белого. Спускаясь все ниже и ниже, я фотографировала интересные формы и комбинации, чтобы показать вам чудо природы. Природа щедра, не только на поверхности, но и в глубине.

 Наконец, огромное подземное озеро с бирюзовой водой возникло в нижней части пещеры. Все гости были приглашены в амфитеатр на берегу озера, и началось представление. Когда погас свет, в темноте и тишине послышались звуки музыки. Сначала я ничего не видела, но затем появилась лодка, украшенная гирляндами ламп. Музыка плыла над водой, и я смогла видеть музыкантов в лодке. Это был удивительный музыкальный концерт под землей на глубине 27 метров! 

 
После концерта все, кто желал, смогли покататься по озеру на лодках. Подъем наверх был не простым, но были площадки, где можно было отдохнуть и сфотографироваться. Я вышла на поверхность в нескольких метрах от входа в пещеру. Вокруг меня был парк с цветами, пальмами и кактусами.

 


Расскажите о ваших впечатлениях от посещения пещер, какая из моих фотографий вам больше всего понравилась?

Посмотрите моё видео о пещере Дракона:

















16 comments:

  1. Боже, как долго я соображала, как писать здесь комментарии! Английский не мой язык...
    Изумительные фотографии, какая красота, представляю, какие впечатления!Да еще и музыка! Изумительно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Ирина, концерт глубоко под землей надолго остался в памяти. Спасибо!

      Delete
  2. Ta jaskinia jest niesamowita. Tak dużych stalaktytów i stalagmitów jeszcze nie widziałam. Najbardziej mi się podoba przedostatnie zdjęcie z jaskini.Koncert pewno będziesz długo pamiętała. Pozdrawiam.
    Эта пещера является удивительным. Так большие сталактиты и сталагмиты не видели. Наиболее Мне нравится предпоследний образ jaskini.Koncert, что вы будете долго помнить. Твои.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Giga, концерт в пещере запомнился на долго, вы правы! Спасибо!
      Giga, Koncert w jaskini pamiętany przez długi czas, masz rację! Dziękujemy!

      Delete
  3. Поразили все фотографии. Никогда не видел такого чуда живьем.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это чудо природы, она щедра на удивительные вещи. Спасибо, Андрей!

      Delete
  4. Надежда, спасибо необыкновенный рассказ и прекрасные фотографии! Никогда не была в подобных пещерах, Ваш рассказ произвел потрясающее впечатление.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я рада, что вам понравился мой рассказ, Валентина. Спасибо!

      Delete
  5. Какая красота! Мне ни разу не пришлось бывать в пещерах, если фотографии так впечатляют, то как же там все смотрится, какие там впечатления!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Впечатления остаются надолго, там красиво и немного холодно, по сравнению с погодой на поверхности +26 С. Спасибо, Надежда!

      Delete
  6. Сталактиты, сталагмиты... Красота одним словом!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Одним словом- да. Спасибо, Наталья!

      Delete
  7. Это действительно чудо, как на другой планете

    ReplyDelete
    Replies
    1. И тем приятнее, поднявшись наверх, понять, что ты опять на этой планете. Спасибо, Людмила!

      Delete
  8. Ох-хо, вот я и нашла, Надежда, Ваш рассказ об удивительном концерте на берегу голубого подземного озера. Очень красивые фотографии, удивительное место.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ольга, я рада что вам понравился мой рассказ!

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!