Saturday, October 18, 2014

Ботанический сад г. Стокгольма (продолжение)


После знакомства с садом и коллекцей георгинов я отправилась в оранжерею. Главная оранжерея - Эдварда Андерсона и другая поменьше, которая предназначена для тропических водных растений - Дом Виктории.


При входе в главную оранжерею я увидела патио с небольшим фонтаном, окруженное субтропическими растениями. Многие растения цветут. Тут можно встретить цветущую бугенвилию, поспевающий виноград, луковичные растения.



Дальше располагаются залы с тропическими растениями, в этих помещениях жарко и влажно. Много лиан спускаются сверху, их цветы окружают посетителей. 


 Здесь же растут орхидеи, вот некоторые из них:


и другие хорошо знакомые растения, хлопок и жгучий перец.


Следующие залы посвящены растениям пустынь. Здесь представлены кактусы и суккуленты. Многие кактусы цветут. Можно увидеть растения, живущие на камнях, но при этом прекрасно себя чувствующие и цветущие:

 
В Доме Виктории царила жара и влажность. В центре оранжереи находится большой бассеин с тропическими водными растениями. Лотосы, нимфеи, большие круглые листья Виктории Регии: 




Можно долго любоваться и фотографировать этих красавцев, но время шло к вечеру и хотелось еще посмотреть на коллекцию сада. Поэтому я покинула оранжерею и пошла к озеру.
Посмотрите мое видео о Ботаническом саде  г. Стокгольма:



14 comments:

  1. Спасибо,дорогая Вы моя! С удовольствием окунулась в атмосферу тропических дебрей! Спасибо за впечатление!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада, что вам Вероника, понравилось в виртуальной оранжерее.

      Delete
  2. Красиво, лотосы и кувшинки особенно понравились. Так необычно, у нас поздняя осень и первый снег, а на фотографиях жаркие тропики :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, в оранжерее жарко, а когда вышла на улицу - почувствовала осеннюю прохладу. Спасибо Марина!

      Delete
  3. Какая красота, некоторые цветы и растения никогда и не видела даже на фото! Особенно приятно на все это смотреть после нашего пейзажа за окном - сегодня по колено выпал снег.Спасибо, Надежда Семеновна, за экскурсию, жду продолжения.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Для меня некоторые лианы тоже были не знакомы, Надежда. Продолжение будет - Японский сад на севере. Спасибо!

      Delete
  4. Спасибо за знакомство. К сожалению никогда не был в оранжереях ботанического сада. Очень красиво.

    ReplyDelete
  5. Как красиво, многие растения вижу впервые, спасибо за экскурсию...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Для меня тоже некоторые растения были незнакомы, но тем интереснее побывать в оранжерее.
      Спасибо Ирина!

      Delete
  6. Замечательный экскурс, фото восхитительны. Смотрела бы и смотрела, особенно поразили орхидеи и кувшинки, удивил хлопок, честно скажу, впервые увидела это растение. Спасибо.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада, что вам Елена понравилось посещение оранжереи. Я тоже люблю кувшинки (водные лилии) и выращиваю в моем пруду, но они конечно не тропические!

      Delete
  7. Надежда, какая вы молодец! Сколько вы всякой красоты собрали из разных уголков. Я тоже была в Скандинавии и нахожу природу этого края просто ошеломительной, но столько садов я не посетила, теперь хоть на Ваших фото посмотрю:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне нравится посещать Ботанический сад в том городе, где я бываю. Они все разные, много незнакомых растений и наоборот, встречаю наши комнатные цветы, растущие в природе. Спасибо, Ольга!

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!