Sunday, May 21, 2017

Прогулка в Альпах

Австрийский город Зальцбург ("Соляная крепость") расположен в горах Альпах, на высоте 424 м над уровнем моря. Альпы здесь высокие, это их северная часть, в долине протекает река Зальцах. Альпийский пик Унтерсберг -1972 м расположен недалеко от центра города.
Я была в Зальцбурге осенью, погода была прекрасная, теплая, солнечная, поэтому хотела как можно больше увидеть в городе и, конечно, побывать в горах Альпах.


Город знаменит тем, что является родиной гениального австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. И хотя он прожил здесь недолго (до семилетнего возраста), почти в каждом окне магазина, ресторана, музея, отеля, в церкви, где он был крещен, можно увидеть портрет Моцарта, не говоря уже о многочисленных сувенирах.


Пройдя через старый город и поднявшись по крутой дорожке и лестницам в национальном парке я оказалась в необычном для меня месте - среди стен, лестниц, крепостных ворот и высоких хвойных и лиственных деревьев.


Чем выше поднимаешься вдоль стен, тем чаще встречаешь крепостные ворота и жилые постройки над воротами. Сначала я очень удивилась, что людей привлекает проживание в горах, в башнях или над воротами крепости, но потом поняла, что они, эти "дома", имеют все удобства и даже стоянки для машин.


Воздух в горах замечательный, виды на горы и город красивые, особенно красива старинная крепость Хоэнзальцбург, куда можно подняться на фуникулере или дойти пешком. Но я решила не идти и не ехать туда, это достаточно высоко над городом.


Пока гуляла и фотографировала, день пошел к вечеру и я решила спускаться вниз. На смотровой площадке увидела панораму города и извилистое русло реки Зальцах и сделала снимки. 


Надеюсь вам было интересно прогуляться со мной по горам и "Соляной крепости" - родине великого Моцарта. 

Посмотрите мое видео о Зальцбурге, музыка Моцарта:

26 comments:

  1. Очень красиво! Меня всегда восхищает эта способность европейцев привлечь внимание к городу жившей там ранее знаменитостью, сколько у нас таких городов, брошенных по сути, а можно было бы здорово туристов привлекать..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Полностью согласна с вами, Таня. Мест связанных с жизнью наших известных композиторов много, у нас в Петербурге - не мало. Однако, это не туристические достопримечательности, не говоря о сувенирах.

      Delete
  2. Как же здорово побывать в этих чудесных местах и прикоснуться к истории этой прекрасной страны! Мне к сожалению, не приходилось там бывать! Была только в Германии!
    Спасибо за видео о Зальцбурге и за возможность послушать волшебную музыку!
    Фото прекрасные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. В видео я использовала музыку Моцарта к "Свадьбе Фигаро", Надежда. Мне приятно что вам понравились фото и видео, спасибо!

      Delete
  3. Чудесный город. Одно то, что в нем родился и жил Моцарт, привлекает в него туристов. Но и сам город интересен своей архитектурой. Хотелось бы его посетить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Зальцбург расположен высоко в горах, Анна, мне особенно понравилась поездка на поезде, выше и выше в горы. Возможно, вы сможете сами увидеть этот город.

      Delete
  4. Как же вам повезло побывать в этих чудесных местах! И так красиво сочетаются все архитектурные строения с горным пейзажем.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да: горы, небо, замок, река и город в долине, Ольга. И всюду Моцарт :-)

      Delete
  5. Надежда, с большим удовольствием прогулялась с вами по таким замечательным местам, и получила огромный заряд бодрости. Рассматривая прекрасные фото, мне показалось, что я действительно побывала в горах и вдохнула чистого воздуха. Из видео поразила невероятная красота цветников и спокойная музыка. Спасибо!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Красивые цветники, Алла, - это парк Мерибель. В фильме "Звуки музыки", рассказывающем о сопротивлении австрийцев нашествию гитлеровцев, основные сцены снимались как раз в этом парке и в горах вокруг Зальцбурга. Рада что вам понравилось мое видео, музыка Моцарта.

      Delete
  6. Надя, благодарю за великолепную виртуальную фото и видео экскурсии по Зальцбургу - под прекрасную музыку Моцарта!
    Но сам не устоял бы перед соблазном подняться и посмотреть на особенно красивую старинную крепость Хоэнзальцбург.
    Сам сейчас на КМВ норовлю даже на велосипеде заехать повыше …

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вы прямо спортсмен, Витя! Я конечно, могла бы подняться в замок крепости на фуникулере, но тогда не прошлась бы по парку. А хотелось посмотреть крепостные стены, башни, рвы и тд. Значит, в другой раз!

      Delete
  7. У меня мама Моцарта очень любит и уже несколько раз говорила, что мечтает побывать на ее Родине. Спасибо за идею отличного подарка на ДР :). Фотки очень впечатлили - какие тихие, уютные улочки в Зальцбурге!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это будет прекрасный подарок вашей маме, Ольга. Попасть в Зальцбург можно на поезде из Вены. Городок тихий, чистый, много памятников и парков.

      Delete
  8. Очень интересная экскурсия, спасибо. Фото замечательные, рассматривал с большим интересом. Сам не отказался бы погулять по красивому городу в Альпах, Зальцбурге.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Роман, рада что вам понравилась виртуальная прогулка.

      Delete
  9. Надежда, спасибо за прекрасную прогулку! Мы с мужем также побывали в Зальцбурге! Это очаровательный уютный зеленый городок с чудесными улочками, множеством кафе и огромным количеством туристов. Здесь все вокруг напоминает о Моцарте.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Приятное впечатление от города, я согласна, Евгения. Спасибо!

      Delete
  10. Какой чудесный город, интересная архитектура, прекрасная природа, отличные виды. Спасибо огромное, Надежда Семёновна, за возможность погулять по таким замечательным местам, пусть даже виртуально. В этом прелесть интернета.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пожалуйста, Елена. Город старинный, первые здания и улочки появились здесь в 7-8 веке. Рада что вам понравились мои фотографии.

      Delete
  11. С наслаждением прогулялась вместе с вами по замечательным местам, как будь- то подышала прекрасным горным воздухом, насладилась ароматом изумрудной зелени и послушала музыку Моцарта. Спасибо Надежда Семёновна.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мы с вами прекрасно погуляли, Алевтина:-)!

      Delete
  12. Все очень красиво, Надежда! Погода Вас явно радовала. Живя в Англии, я на нее в первую очередь внимание обращаю :)!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, Таня, вы правы. В путешествии всегда зависишь от погоды, хочется много увидеть и фотографировать.

      Delete
  13. Фотографии понравились. Огромное спасибо за прекрасную экскурсию по Зальцбургу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пожалуйста, Андрей.

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!