Monday, June 15, 2015

Цветы, река, лето

            Стояла прекрасная, в меру жаркая, погода, когда в полях и лугах уже было много цветов и деревья цвели. Наша небольшая компания решила посмотреть на речку, до которой надо было пройти через поля. 





Кругом было красиво, тихо, только птицы пели высоко в небе. Первое поле через которое мы прошли, было усыпано красно-оранжевыми точками – это было множество красных и желтых цветов.
Пройдя дальше, мы увидели второе поле, которое было синим – множество ярко-синих цветов раскрасили все поле.



Вот уже и безымянная речка. Она текла среди деревьев, валунов, в достаточно глинистом русле. Решили отдохнуть. Но тут к нам подошел “местный житель”. Этот гусь не боялся людей, видимо, он жил где-то по-соседству. Он сразу деловито начал исследовать содержимое наших пакетов и ладоней.




Если внимательно посмотреть на нашего нового друга, то можно заметить, что это домашний голубоглазый гусь линдовской породы.
Вскоре к нему решила присоединиться мускусная уточка-шипун, с красной головой и розовым клювом. Но запасы булки уже были съедены гусем и она пошла по своим утиным делам.




День прошел быстро, возвращались мы опять через красивые поля цветов. К вечеру стало прохладнее, вдали в кустарнике пел соловей. 




Расскажите, как вы проводите летние дни? На какую речку, озеро вы ходите?







24 comments:

  1. Красивая естественная природа, которую мы порой не замечаем и проходим мимо с низкоопущенной головой и своими мыслями. Вокруг так красиво. Я почти каждый день прохожу через речку и заброшенный маленький парк, вдыхаю его ароматы, смотрю на быструю речку, стою у высоченных деревьев, а иногда иду и ничего этого не замечаю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вы абсолютно правы, Алевтина - за заботами каждого дня мы часто не замечаем красоту природы, в жизни есть радости, не только заботы. Это не навязчивая, иногда скромная красота. Поэтому мне и захотелось рассказать о красоте летнего дня.

      Delete
  2. И луга хороши, и речка живописная. Сразу вспомнилась речка Медведица в Тверской области. У нас там был дом в деревне. Жаль, пришлось продать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно жаль, Мария. Всегда приятно отдохнуть от города среди природы, на речке.

      Delete
  3. Ух ты какая увлекательная получилась прогулка! А гусь какой замечательный! Да уж, что сказать, порой мы и правда проходим не видя такой красоты или едем за тридевять земель, а своей красоты не ценим. А благодарить за всё это Всевышнего и вовсе не догадываемся...

    ReplyDelete
    Replies
    1. В такие прекрасные теплые летние дни надо наслаждаться красотой природы, вы правы Надежда. А с гусем еще встречались, он все также любит булку:))

      Delete
  4. Какие поля! У вас поля ничуть не хуже декоративного сада! Мы ездим купаться на речку, недавно прокатились по старицам на моторке, видели прекрасную заводь с белыми кувшинками - настоящее чудо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Заводь с белыми кувшинками - вам повезло, Марина. Они любят чистую и спокойную воду, и в других местах пропадают. Представляю эту красоту!

      Delete
  5. Пока не когда выбираться на природу, всё работа и работа изо дня в день. Вот жду отпуска, ох и нагуляюсь я тогда и по лугам и по берегу моря. Так хочется на природу.. Спасибо за интересную прогулку, замечательный фото которые помогли виртуально соприкоснуться с природой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада, что вы "виртуально" отдохнули, Елена. Скорей бы ваш отпуск...

      Delete
  6. Мы ходим на море, но и река недалеко, ездим и на речку.
    Очень красивое место Ты показала, а поля синие и жёлтыие
    от цветов очень красивые. Извени что я раз пишу по полски
    а раз по руски, не щсегда щклучаю другую клавятуру. Поздравлаю из Польши.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, Лотка у вас недалеко море. Рада что тебе понравились мои фотографии. Ты можешь писать как тебе удобно, я понимаю!

      Delete
  7. Пока только дачной природой получается любоваться по выходным, а в будни - работа. Но время летит быстро и будет август, а это отпуск , надеюсь, мы вырвемся на природу. А пока погуляла благодаря Вашим красивым фото. Очень красиво!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, всегда ждешь отпуска, а в августе лето самое приятное. Надеюсь, вы хорошо отдохнете, Елена.

      Delete
  8. Очень красивые пейзажи встретились вам на пути, такие цветущие луга не часто можно встретить, чаще всего разнотравье. Мы пока никуда не выезжали, только дача, но задумки есть, конечно, ждем теплой погоды

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, погода в это лето странная... Тоже хотелось бы больше тепла, даже жары, но и дожди нужны - природе нужна вода.

      Delete
  9. Не на речку, и не на озеро - у нас под Минском есть свое Минское море!) Правда, это всего лишь искусственное водохранилище, но за близкой чертой города - это самое лучшее место для отдыха. А в городе ходим в минский ботанический сад. Там тоже много красивого, лебеди, уточки, шикарные цветы... Можно, Надежда, оставить ссылку на наши прогулки по ботаническому?Правда, это прошлое лето, сейчас пока с фотоаппаратом еще не наведывались. http://azbukabotanica.blogspot.com/2014/06/2.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, хотя и искусственное море, но все же вода! Приятно. Посмотрела на ваш Ботанический сад, Виктория, понравилась еловая аллея, белые нимфеи на озере.

      Delete
  10. Красивые места, великолепные птицы, у нас река - летом ходим купаться, ну и фотографируем красоту бесконечно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Александра!

      Delete
  11. Пейзажи очень красивые, поляна с синими цветами смотрится как рукотворная. Что это за цветы?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людмила, это первые летние цветы - колокольчики и синяя герань полевая.

      Delete
  12. Очень приятно смотреть на такие луга, когда за окном зима, спасибо автору! Вот вчера заказал своей любимой цветов на сайте с быстрой доставкой в Минске и РБ, она довольна и дома появилась нотка лета!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Повезло вашей любимой, Василий!

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!