Природа в искусстве

Я люблю искусство и часто в моем блоге рассказываю о современных художниках и признанных мастерах, о прикладном искусстве, скульпторах и о ландшафтном искусстве.

Осенние натюрморты.
Я хочу познакомить и вас, мои читатели, с художницами, любящими осень, осенние листья и цветы, осенние пейзажи и натюрморты.

 


Витражи.
Многим известно искусство цветных витражей - это произведение изобразительного декоративного искусства из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение. Я посетила "Дом совы", известный своей коллекцией витражей с цветами, лианами, ягодами и птицами.  

 



 Бонсай в садовом центре Уисли.  
Сегодня я хочу показать и рассказать о миниатюрных деревьях, выращенных в технике бонсай. Увидела я их в садовом центре Уисли. Коллекция бонсай не очень большая, но привлекает внимание выбором деревьев и оформлением. 
Несколько слов о технике выращивания растений в стиле бонсай, возникшей в Китае, а затем в Японии. Бонсай -  盆栽 — буквально «выращенное в подносе». 

 

  
Фрукты и ягоды в "Лавке".
Прекрасно представлены в Эрмитаже натюрморты крупнейшего художника Фландрии XVII века Франса Снейдерса (Frans Snyders). Он родился в 1579 г. в Антверпене.
Натюрморты “Лавки” (“Фрукты”, “Овощи”, “Рыба” и “Дичь”) составляют одну серию, объединенную общей темой, стилем и композицией. Хочу рассказать вам сегодня о картине “Фруктовая лавка”.


  
Пейзажи художника Савойя.
 Я хочу представить моим читателям пейзажи художника, работающего в технике пастель.
Канадский художник Ришар Савойя ( Richard Savoie) родился в 1959 году в городе Монтон, КанадаСавойя рисует пастелью. Техника пастель известна давно: это цветные сухие карандаши, похожие на мелки, в состав которых входят цветные пигменты и связующее вещество. Пастельные палочки немного мягче обычных мелков.

 

  
Новый год и Рождество - картины русских художников.
Прекрасные зимние праздники Рождество и Новый год, наверно, любят все. Предлагаю вам посмотреть подборку картин русских художников 20 - 21 веков, посвященных Новому году и Рождеству. 

 

  
Природа в картинах Алексея Зайцева.
Хочу рассказать вам о русском художнике, нашем современнике Алексее Зайцеве. Художник родом из Рязани, в 12 лет переехал в МосквуАлексей Михайлович Зайцев все время в поездках. Подмосковье, Волга, маленькие старинные города и деревеньки центральной России. Здесь пишется множество этюдов, пейзажей и жанровых сценок, натюрморты, портреты, городские композиции.  

 

  
Удивительная деревня художника Баранова.
Художник Баранов родился в уральской деревне, живет на Урале, изображает деревенских жителей, по большей части старичков и старушек. Герои его картин - улыбчивые, наивные, мечтательные, немного волшебники. Старичок может стать мостом или самолетом, вместе с подругой всей жизни кататься на самодельных санях, коньках, ловить рыбу, или просто посидеть в тени стога сена.

 

  
Белый снег пушистый в воздухе кружится... 
Вспоминается стихотворение Ивана Сурикова о зиме. Это красивое стихотворение я решила дополнить картинами русских художников, изобразивших зимние пейзажи.   


  
Синие цветы на белой керамике.
В искусстве художники всегда старались передавать красоту природы. Не только на бумаге или холсте, но и на глине, керамике, фарфоре или фаянсе. 
На фабрике по производству керамической и фаянсовой посуды в голландском городе Дельфт стали заниматься росписью изделий в 17 веке. Это было сочетание полностью ручной росписи и многовековой традиции. 


  
Натюрморты с цветам.
Я хочу рассказать о моих любимых картинах 19-21 веков, т.е. начиная с импрессионистов и до современных художников. Многие из вас знают или слышали об импрессионистах, французских художниках 19 века. Я познакомилась с творчеством таких художников как Сезан, Ренуар, Ван Гог, Моне, Мане в залах Эрмитажа много лет назад.  

 

 

No comments:

Post a Comment

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!