Friday, August 26, 2016

Сад в августе

Лето пролетает очень быстро! Хочу показать вам, мои читатели, как выглядит мой сад и что цветет в эти теплые августовские дни.
Конечно, королева сада - гортензия метельчатая (подробнее здесь). В этом году она зацвела рано и сейчас это большой белый куст с крупными соцветиями. Со временем, к середине сентября соцветия покраснеют, гортензия будет еще красивее.


Однолетние георгины я вырастила из пакетика смеси семян, поэтому всегда интересно, что же вырастет: какие расцветки и формы георгинов украсят сад? Вот они:


На третьей фотографии очень странный георгин - кажется, что его случайно закрасили красным!
Розочки тоже цветут, постоянно появляются новые бутоны. Этой зимой им пришлось тяжело, стояли во льду. Но оправились и зацвели, украсив сад цветом и ароматом.


Постоянные растения пруда - нимфеи, водяные лилии. Несмотря на холодную воду в августе, новые бутоны появляются из-под воды, красно-малиновые и желтые. Белая нимфея уже отцвела. 

 

Август заканчивается, и я надеюсь, что сентябрь и октябрь будут теплыми и солнечными, сад все также будет цвести, радовать меня своими красками.

Tuesday, August 16, 2016

Бальзамин в подвесных кашпо


Бальзамин или недотрога (Impatiens) хорошо известен как комнатное растение "Ванька мокрый", потому что в доме он всегда нуждается в поливе. Этой весной я нарезала несколько черенков от домашнего бальзамина и укоренила их в пластиковых стаканчиках. Растения начали расти и в саду в мае я посадила небольшие бальзамины в подвесные кашпо, с дренажом пенопластом, они прекрасно акклиматизировались в саду.
Сначала решила уплотнить их петунией или лобелией, по как оказалось потом, бальзамины разрослись и другие цветы мешали бы им в кашпо.


Для того, чтобы вам, мои читатели, было лучше видно, как бальзамины освоили небольшие кашпо, я сняла их с подвески и поставила на столик.


Как вы видите, у меня бальзамины 3х цветов - белый, красный и пурпурный. В кашпо на верхнем снимке я посадила 2 растения разного цвета,  они живут мирно.


Кашпо с белыми бальзаминами украшает мой садовый сарайчик, где хранятся садовые инструменты,  цветочные горшки, удобрения и т.д.
Я довольна, что в это лето сделала такую рассаду из комнатных бальзаминов, потому что ежегодно высаживать петунию мне уже не хочется.

Какие цветы украшают ваш сад или огород? Используете ли вы подвесные кашпо с цветами?