Wednesday, October 01, 2014

Розы в саду королевы Мэри



Сад роз королевы Мэри (Queen Mary’s Garden) был открыт для широкой публики в 1932 году, полностью коллекция роз была представлена к 1934 году.  Этот сад является частью Сада регента (Regent's park) в Лондоне. 
Сейчас сад королевы Мэри имеет крупнейшую коллекцию более чем из 12 тысяч роз, на отдельных клумбах высажены по 85 роз одного сорта. 


Эти сорта представлены известными Английскими розами, парковыми розами, розами ‘Royal Parks’ и другими классическими и новыми сортами роз. Попав в Regents Park, я не могла не посетить Queen Mary’s Garden. Сад регента имеет внутренний круг, где и находится сад роз, поэтому, подойдя к карте, я сразу же направилась в сад королевы Мэри.




Пройдя через чугунные с позолотой ворота, я увидела многочисленные розы. Вид роз, заполнивших все пространство сада, окруженного шпалерами и арками, был поразительный. 


Несмотря на середину сентября, день был теплый и солнечный. Аромат роз разносился по всему саду. Я старалась сделать как можно больше фотографий, чтобы показать вам, мои читатели, красоту этих растений. 


Между шпалерами, по кругу, установлены многочисленные деревянные скамейки для посетителей. Я сидела среди роз, наслаждаясь их ароматом и смотрела на любителей роз, которые рассматривали каждый цветок, фотографировали, делились своим опытом выращивания. Я подумала, как это важно для садоводов обменяться опытом, узнать новый сорт, выбрать для своего сада новое растение. Я тоже нашла для моего сада новый сорт роз, который я хотела посадить - это сорт "Nostalgia" (Ностальгия).




 


19 comments:

  1. Такая красота, не возможно оторвать глаз, люблю розы...

    ReplyDelete
  2. Какое великолепие! 12 тысяч роз в саду, и все такие роскошные... Надежда Семеновна, у вас такие фото хорошие получаются. Спасибо, получила удовольствие

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада что вы получили удовольствие виртуально гуляя по саду роз, Надежда!

      Delete
  3. Прекрасные розы, сорт Ностальгия очень нежный. Надежда Семеновна, а Вы случайно не знаете название сорта высокой оранжевой розы на предпоследней фотографии?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, это сорт Pat Austin, чисто английский сорт парковой розы. Устойчив к болезням, по морозоустойчивости наверно не ниже 5й зоны.

      Delete
    2. Спасибо! Неожиданно, обычно на фотографиях цветок Pat Austin почти круглый, более компактный и сильно махровый, а здесь лепестки распустила - такая красавица! Теперь обязательно заведу в своем саду :)

      Delete
  4. Красота да и только! Добавлю этот парк в свой список Want to visit. )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Наталья, если очень захотеть, то можно. Спасибо!

      Delete
  5. Да, путешествия "обычного" человека и любителя цветов отличаются! Вместо фото памятников архитектуры - сады и парки. Вот сейчас словно с Вами, Надежда, побывала в Лондоне! А Ностальгия и правда - хороша...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Виктория, фото архитектуры и музеев я оставляю для себя. В каждом месте где я бываю, обязательно посещаю Ботанический сад или красивые парки - это ведь очень характеризует культуру города.
      Если к весне не смогу приобрести эту розу, сделаю заказ в интернете, хотя это рисковано. Спасибо!

      Delete
  6. Надежда, как прекрасно, что Вы побывали в этом саду ! В прошлом году, когда я в сентябре была в Лондоне, на усмотрение этого сада у меня было очень мало времени. Я пробежала его мимолётом :) И вот теперь, с Вашей помощью, я мысленно возращзнаюсь туда и опять наслаждаюсь прекрасными розами этого сада !
    Надежда, а у нас вкусы совпадают :) Роза "Nostalgia" мне тоже очень нравится .
    Меня в этом парке поразила ухоженность за розами. Я там была достаточно ранним утром и под всеми кустами роз были убранные лепестки, упавшие на землю. Я не могла себе представить сколько людей там трудилось, но все было безупречно чисто.
    Спасибо Вам за эту радость :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, трудится в Regent's park много садовников, это видно по ухоженности парка. Я помнила один сериал про двух садовниц, которые каждый день высаживали в этом парке на главной аллее красивые и цветы и на следующий день они были украдены :)) Поэтому хотела помотреть сама на Regent's park и поняла, что это выдумка авторов!
      Спасибо Auksė!

      Delete
  7. Сад из одних роз - шикарно! А запах наверное там обалденный.

    ReplyDelete
  8. Надежда Семеновна, Вам прекрасно удалось передать великолепие цветущих роз! Спасибо за экскурсию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада что вам, Галина, понравилось в саду роз!

      Delete
  9. Розы, как всегда, вне конкуренции. Спасибо за великолепную экскурсию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пожалуйста, Инна, спасибо что заглянули ко мне в блог!

      Delete

Я всегда рада прочесть ваши дружеские комментарии!
Друзья, если появятся проблемы с отправлением комментариев, пишите на мою почту.
Спасибо, что зашли в мой блог!